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PROCON-MS DIVULGA ÚLTIMA PESQUISA DE OVOS DE CHOCOLATE E PESCADO

  • 30 mar 2015
  • Categorias:Geral
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Campo Grande (MS) – O Procon-MS, órgão vinculado à Secretaria de Direitos Humanos, Assistência Social e Trabalho (Sedhast) divulgou nesta segunda-feira (30), a pesquisa para os ovos de chocolate nesta Páscoa. A lista apontou que a maior variação foi encontrada no coelho de chocolate ao leite, de 50 gramas, com 301,75% de diferença entre os sete estabelecimentos comerciais analisados na Capital. O produto foi encontrado com preços que vão de R$ 22,90, mais caro, a R$5,70 o mais barato.

A pesquisa foi realizada entre os dias 23 e 30 de março. Por conta dessas variações de preço, a intenção do Procon é preparar o consumidor para que ele possa fazer suas compras de forma planejada. O órgão informa que a pesquisa não pode ser utilizada para fins publicitários.

A superintendente do Procon-MS, Rosimeire Cecília Acosta, faz um alerta para que o consumidor fique atento na hora de comprar os ovos. “O consumidor deve ficar atento sempre ao peso e não ao número encontrado na embalagem. Cada fornecedor tem números e pesos diferentes que nem sempre são correspondentes”. Outra recomendação é quanto à qualidade. Deve-se prestar atenção no armazenamento do chocolate. “O mesmo deve estar em temperatura de 18 graus para que não perca a qualidade”, destacou a superintendente.

Segundo resolução da Anvisa (Agência Nacional de Vigilância Sanitária) para que seja considerado chocolate, o preto deve ter 20% de cacau e o branco 25%.

Pesquisa de pescados

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Com o início da Semana Santa, a procura por pescados tende a aumentar consideravelmente. Com intuito de orientar os consumidores nessa época do ano na hora de comprar esses produtos, o Procon-MS divulga pesquisa de preços de pescados.

A coleta de preços foi feita no mesmo período que os ovos de chocolate, mas em 10 estabelecimentos da capital. A maior variação foi no peixe de água doce, tambaqui, 185%, sendo o menor preço de R$ 6,49 e o maior de 18,90 (quilo).

O Procon orienta quanto à qualidade do pescado. O peixe deve apresentar uma carne firme, olhos salientes e brilhantes, guelras avermelhadas e escamas que não soltem facilmente.

Os peixes secos como o bacalhau, não podem ter manchas úmidas ou avermelhadas, nem umidade, o que pode indicar presença de bactérias. Observe o sal grosso se desprendendo, isso significa que o bacalhau não está úmido.

Confira a pesquisa completa

Pesquisa de chocolates

Pesquisa de pescados

Solange Mori (Assessoria Vice-Governadoria e Sedhast)

Fotos: Luiz Valney

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